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생활정보

에어 프라이어로 맛있게 구워내는 삼겹살 레시피

by gadisuny 2024. 6. 12.

1. 삼겹살 선택과 준비

 

 

  • 삼겹살을 골라보자! 적당한 두께의 삼겹살을 선택하고 구매해야해.
  • 삼겹살은 돼지 등겐 쪽이 아니라 삼겹살 부위로 구입하는 게 좋아. 특히 삼겹살 양념이나 껍질이 없는 것이 요리하기 편하대.
  • 삼겹살의 두께는 너무 얇지 않고 두껍지 않은 중간 정도가 적당해. 삼겹살을 두껍게 잘라내면 좋은 효과를 볼 수 있어.

 

 

2. 삼겹살 소금구이

 

 

  • 삼겹살 500g을 세척 후 물기를 제거한다.
  • 두께 1cm 정도로 삼겹살을 얇게 썰어준다.
  • 에어 프라이어 속판에 삼각코일식으로 삼겹살을 담아준다.
  • 올리브유 1큰술을 골고루 발라준 후 소금을 솔솔 뿌려준다.
  • 온도 180도, 시간 12분에 구워낸다.
  • 퐁당퐁당 삼겹살을 한 번 뒤집어준다.
  • 올리브유 1큰술을 다시 골고루 발라주고 소금을 솔솔 뿌린다.
  • 온도 200도, 시간 5분에 다가온다.
  • 가스가 남아있는 삼겹살 위에 마데카솔 야채볶음을 올린다.

 

 

3. 삼겹살 간장마리네이드

 

 

  • 재료: 삼겹살 500g, 간장 3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
삼겹살을 씻은 후 종이 타월로 물기를 제거해준다. 간장 3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술을 섞어 마리네이드 소스를 만든다.삼겹살에 만든 마리네이드 소스를 발라 1시간 정도 재워준다. 이제 준비가 완료됐다! 다음 과정에서 삼겹살을 에어프라이어에 구우면 완성!

 

 

4. 삼겹살 고추장마리네이드

 

 

  • 재료: 삼겹살 500g, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 가루 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 굴 소스 1큰술, 통깨 약간
  • 요리과정: 1. 삼겹살은 한 입 크기로 썰어 그릇에 담는다.
    2. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 생강 가루, 설탕, 참기름, 굴 소스를 모두 넣고 손으로 골고루 버무린다.
    3. 냉장고에서 30분 동안 재워준다. 삼겹살이 고기에 잘 베어들수록 맛이 깔끔해진다.
    4. 재우고 나서 고기 한 국자씩 고추장에 가볍게 찍어 에어프라이어에 넣는다. 180도에서 15분간 구워준다.
    5. 한 번 뒤집고 다시 180도에서 10분간 구워주면 뚜껑 더욱 향긋한 삼겹살이 완성된다.

 

 

5. 삼겹살 마무리와 간식 아이디어

 

 

  • 에어프라이어 삼겹살을 바로 먹는 것도 좋지만, 삼겹살 볶음밥으로도 즐길 수 있어. 에어프라이어에 삼겹살을 넣고 볶은 후 볶음밥 재료와 함께 볶으면 끝. 삼겹살 볶음밥을 만들어봐!
  • 에어프라이어에 구운 삼겹살을 냉면의 고명과 함께 올려 먹으면 상큼하고 맛있어. 시원한 냉면에 고소한 삼겹살의 매력을 느껴보자.
  • 에어프라이어로 구운 삼겹살을 잘라 김치찌개에 넣어 끓여도 맛있어. 삼겹살의 고기 맛이 김치찌개와 어우러져 더욱 맛있단다.